Leistungen nach § 20 a SGB V
Gesundheitstage / Workshops / Impulsvorträge / zertifizierte Kursangebote
Ziel: Information und Motivation der Belegschaft zu einer Reduzierung einer ungesunden Ernährungsweise sowie zur gesundheitsförderlichen Ernährungsweise
Zeitrahmen: nach Bedarf und Absprachen
Workshops / Impulsvorträge / Projektarbeit
Ziel: Einfluss auf das Ernährungsverhalten der Belegschaft während des Arbeitstages sowie auf die Inanspruchnahme eines betrieblichen Verpflegungsangebots.
Zeitrahmen: nach Bedarf und Absprachen
Gesunde Ernährung im
Außendienst
Den ganzen Tag unterwegs, ein Termin jagt den nächsten. Zeit für Pausen und eine ausgewogene Mahlzeit gibt es kaum. Im Kurs On the Road geht es um eine alltagstaugliche Ernährung im Außendienst. Das Ziel: den persönlichen Ess-Alltag bestimmen und bewusster gestalten. Wie schaffe ich es im Außendienst gesund und ausgewogen zu essen? Geht das überhaupt? Was ist gut für mich? Eat to go oder selfmade? In diesem Kompaktkurs werden wir das Essen und Trinken unterwegs beobachten und mit einfachen Tipps und Tricks ausbalancieren.
Umfang: 8 Termine à 45 Minuten
Gesunde Ernährung bei
Schichtarbeit
In diesem Kompaktkurs geht es um die vollwertige Ernährung während und nach der Schichtarbeit. Das Ziel ist es, den persönlichen Ess-Alltag zu bestimmen und bewusster zu gestalten. Wie schaffe ich es mich im Schichtbetrieb gesund und ausgewogen zu ernähren? Eine zentrale Rolle spielt die Mahlzeitgestaltung. Es werden Ernährungsgewohnheiten beobachtet und mit einfachden Schritten optimiert. Genuss, Zeitmanagement und nützliche Tipps rund um Lebensmittel sollen bei der Umsetzung im Alltagunterstützen.
Umfang: 2 Termine à 180 Minuten
Genussvoll & leistungsstark durch den Berufsalltag
Haben Sie vor lauter Arbeit schon einmal das Essen vergessen? Tappen Sie abends in die Heißhungerfalle? Beinhaltet Ihre Schublade auch Nervennahrung? Das Gefühl, den ganzen Tag noch nichts Richtiges gegessen zu haben, führt meist abends dazu, dass wir alles nachholen. Gesundes Essen im Berufsalltag bedarf ein bisschen Vorbereitung und Routine. Dann werden wir mit Genuss und einem guten Gefühl belohnt. Praktische Ideen sowie konstruktiver Erfahrungsaustausch sind Bestandteil jeder meiner Kursreihen.
Umfang: 8 Termine à 60 Minuten
Standardisierte & zertifizierte Kursreihe für die betriebliche Gesundheitsförderung nach §20a SGB V
Von der Praxis lernen, zum Beispiel in Form eines gesunden Frühstücks oder Brunch für Firmen und Kleingruppen inklusive...